Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Heidelbeer-Schnecken

Kleinteile und Kaffeestücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Amarettini
325 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
109 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
200 g Magerquark
100 ml Öl
75 g kalte Butter
300 g Heidelbeeren
250 g Puderzucker
4-5 EL Milch
Mehl für Arbeitsfläche
Gefrierbeutel
Backpapier

Zubereitung

Kekse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln. Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Vanillin-Zucker, Zucker, 1 Ei, Quark und Öl zum glatten Teig verkneten.

Butter fein würfeln. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 50 x 24 cm) ausrollen. Erst Keksbrösel, dann Heidelbeeren, zum Schluss Butterwürfel darauf verteilen. Dabei rundherum einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen.

1 Ei trennen. Eiweiß verquirlen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Teigränder an der Längsseite mit Eiweiß bestreichen. Teigplatte von einer Längsseite her eng aufrollen. In ca. 14 Scheiben schneiden. Schnecken vorsichtig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und leicht andrücken. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 18-20 Minuten backen.

Schnecken aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Puderzucker und Milch glatt rühren und Guss in Streifen über die Schnecken geben. Trocknen lassen.

Tipp: Für mehr Biss gehackte Mandeln zugeben.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 340 kcal E 6 g, F 14 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    47 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juni 2022
  • Gelesen
    221

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.