Ulrikes Kochbuch
Heidelbeer-Schnecken
Kleinteile und Kaffeestücken
Zutatenliste
150 g Amarettini
325 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
109 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
200 g Magerquark
100 ml Öl
75 g kalte Butter
300 g Heidelbeeren
250 g Puderzucker
4-5 EL Milch
Mehl für Arbeitsfläche
Gefrierbeutel
Backpapier
Zubereitung
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln. Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Vanillin-Zucker, Zucker, 1 Ei, Quark und Öl zum glatten Teig verkneten.
Butter fein würfeln. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 50 x 24 cm) ausrollen. Erst Keksbrösel, dann Heidelbeeren, zum Schluss Butterwürfel darauf verteilen. Dabei rundherum einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen.
1 Ei trennen. Eiweiß verquirlen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Teigränder an der Längsseite mit Eiweiß bestreichen. Teigplatte von einer Längsseite her eng aufrollen. In ca. 14 Scheiben schneiden. Schnecken vorsichtig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und leicht andrücken. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 18-20 Minuten backen.
Schnecken aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Puderzucker und Milch glatt rühren und Guss in Streifen über die Schnecken geben. Trocknen lassen.
Tipp: Für mehr Biss gehackte Mandeln zugeben.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 340 kcal E 6 g, F 14 g, KH 47 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien340
-
Kilojoule
-
Fettgehalt14 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate47 G
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert18. Juni 2022
-
Gelesen221
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |