Ulrikes Kochbuch

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Fritierte Sesambällchen

Kleinteile und Kaffeestücken

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Gebäck aus der Friteuse kann in Rekordzeit auf dem Tisch stehen, und so ist es auch bei diesen würzig-süßen Bällchen. sie schmelzen zu fruchtigem Saft ebenso wie zum leichten Rotwein.

Zutatenliste

50 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier
150 g Zucker
200 ml Milch
1 Prise Salz
600 g Mehl (und Mehl zum Bearbeiten)
1 Päckchen Backpulver
etwa 200 g Sesamsamen
Fett zum Fritieren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Die Butter oder Margarine mit den Eiern und dem Zucker gut cremig schlagen.

2. Die Milch und das Salz unterrühren.

3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren und kneten, bis dieser glatt ist

4. Reichlich Fett zum Fritieren auf 180°C erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel sofort kleine Bläschen nach oben steigen.

5. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten. Tischtennisballgroße Kugeln daraus formen und diese etwas flachdrücken, so daß etwa 6 cm große Kreise entstehen.

6. Die Kreise von beiden Seiten in Sesam drücken und portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken.

7. Fertige Bällchen mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

8. Die Bällchen warm servieren, zuvor mit Puderzucker bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 32 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2009
  • Gelesen
    885

Kommentare



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