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Fritierte Rosinenbällchen

Kleinteile und Kaffeestücken

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Ein schnell angerührter Teig wird löffelweise in heißes Fett gegeben und rundherum goldbraun ausgebacken. Im Nu sind die köstlichen Bällchen fertig.

Zutatenliste

75 g Rosinen
Fett zum Fritieren
75 g weiche Butter oder Margarine  
60 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker    
1 Prise Salz
4 Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1. Die Rosinen in einem Sieb mit kochendheißem Wasser überbrausen, dann gut abtropfen lassen.

2. Reichlich Fett zum Fritieren auf 180° C erhitzen.

3. Die Butter oder Margarine mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz gut schaumig schlagen. Zuletzt die Eier gründlich unterschlagen.

4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, nach und nach unter den Teig rühren.

5. Die Rosinen auf Küchenpapier gut abtrocknen und unter den Teig rühren. Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und diese portionsweise in das heiße Fett geben, rundherum goldbraun ausbacken.

6. Fertige Bällchen mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    30 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2009
  • Gelesen
    1191

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