Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Marzipan-Blüten
Kleinteile und Kaffeestücken
Zutatenliste
1 Dose (425 ml) Aprikosen
125 g Magerquark
7 El Milch
4 El Öl
2 Eier Gr M
50 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
250 g Mehl
2 Tl Backpulver
100 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb
1-2 EL Zitronensaft
nach Belieben Minzeblättchen zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
1. Aprikosen abtropfen lassen. Quark, 4 Eßlöffel Milch, Öl, 1 Ei, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach unter die Quarkmasse kneten.
2. Das übrige Ei trennen. Marzipan, Eigelb, 2 Eßlöffel Milch und 25 g Puderzucker verrühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und 12 Kreise (ä ca. 12 cm 0) ausstechen.
3. 6 Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte jeweils 1 Teelöffel der Marzipanmasse geben. Etwas glattstreichen und jeweils 3 Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen und die restlichen Teigkreise als Deckel darauf setzen. Ränder gut zusammendrücken. In den Rand jeweils mehrere Kerben einschneiden.
4. Eigelb mit der restlichen Milch verrühren und die Blüten damit bestreichen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5. Restlichen Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und das Gebäck damit verzieren. Trocknen lassen. Die Teigblüten nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verziert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien490
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Kilojoule2050
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate71 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juli 2009
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Kommentare
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