Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Haferflocken-Zwieback

Knabbergebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g weiche Butter oder Margarine
3 EL Zucker
l Ei
125 g zarte Haferflocken
175 g Mehl
2 TL Korianderpulver
1 TL Backpulver
1/2 TL Hirschhornsalz
150 ml Milch

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Das Fett und den Zucker gut cremig rühren, dann das Ei unterrühren. Die Haferflocken mit Mehl, Koriander. Backpulver und dem Hirschhornsalz mischen, mit der Milch unter den Teig rühren.

3. Den Teig mit zwei Löffeln in langen Strängen auf das Blech geben. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.

4. Einige Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, dann in 2 1/2 cm breite Stücke schneiden und diese im ausgeschalteten Ofen nachtrocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    30 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    80
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juni 2009
  • Gelesen
    1559

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.