Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Italienischer Aniszwieback

Knabbergebäck

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 3 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl (und Mehl zum Bearbeiten)
100 ggemahlene Mandeln
80 g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Anispulver
75 g kalte Butter
2 Eier

Zubereitung

1. Das Mehl, die Mandeln, den Zucker, das Backpulver und den Anis in einer Schüssel mischen.

2. Die Butter in Stücken und die Eier dazugeben und alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

3. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4. Den Teig halbieren und jede Hälfte auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa
30 cm langen Rolle formen.

5. Die Rollen auf das Blech heben und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen.

6. Die Rollen etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen und noch etwa 10 Minuten rösten, dann im abgeschalteten Ofen 1 Stunde trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    20
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2009
  • Gelesen
    1867

Notizen

Tips!
Als Variation können Sie. auch Kardamom- oder Korianderpulver verwe/iden. Die Zwiebäcke halten sich in einer geschlossenen Blechdose etwa 3 Monate.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.