Ulrikes Kochbuch
Orangen-Knusperecken
Knabbergebäck
Zutatenliste
40 g Butterschmalz
200 ml Milch
1 Würfel frische Hefe (42 g)
400 g Mehl (und Mehl zum Kneten und Formen)
30 g Weizenkeime
1/2 TL Salz
100 g Orangenmarmelade
200 ml Milch
1 Würfel frische Hefe (42 g)
400 g Mehl (und Mehl zum Kneten und Formen)
30 g Weizenkeime
1/2 TL Salz
100 g Orangenmarmelade
Zubereitung
1. Das Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen und 100 ml Milch dazugießen.
2. Die restliche Milch lauwarm erhitzen, die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen.
3. In einer Schüssel das Mehl, die Weizenkeime und das Salz mischen, die Hefe-Milch, das Butterschmalz und die Marmelade dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
4. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, halbieren und jede Hälfte zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen.
5. Jede Rolle flachdrücken, so daß sie etwa 8 cm breit ist. In Dreiecke mit etwa 8 cm Seitenlänge schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt noch etwa 30 Minuten gehen lassen.
6. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Dreiecke auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten backen. Heiß mit Hilfe von zwei Gabeln in Ober-und Unterteile trennen.
7. Wieder auf das Blech legen und etwa 5 Minuten goldgelb rösten. Dann im abgeschalteten Ofen noch etwa 1 Stunde trocknen lassen.
8. Die Knusperecken trocken und gut verpackt aufbewahren.
2. Die restliche Milch lauwarm erhitzen, die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen.
3. In einer Schüssel das Mehl, die Weizenkeime und das Salz mischen, die Hefe-Milch, das Butterschmalz und die Marmelade dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
4. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, halbieren und jede Hälfte zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen.
5. Jede Rolle flachdrücken, so daß sie etwa 8 cm breit ist. In Dreiecke mit etwa 8 cm Seitenlänge schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt noch etwa 30 Minuten gehen lassen.
6. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Dreiecke auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten backen. Heiß mit Hilfe von zwei Gabeln in Ober-und Unterteile trennen.
7. Wieder auf das Blech legen und etwa 5 Minuten goldgelb rösten. Dann im abgeschalteten Ofen noch etwa 1 Stunde trocknen lassen.
8. Die Knusperecken trocken und gut verpackt aufbewahren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 32 Stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien70 pro Stü
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juli 2009
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Notizen
Orangenmarmelade sorgt bei diesem Knabbergebäck für herb-aromatischen Geschmack
Kommentare
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