Ulrikes Kochbuch
Baisertorte mit fruchtiger Sahnefüllung
Baiser
Zutatenliste
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
4 Eier Gr M
150 g Mehl
2 Tl Backpulver
2 El Milch
Fett für die Form
1 Prise Salz
225 g Puderzucker
1 Pk (300 g) Tk-bunter Beerenteller
2 Blatt weiße Gelatine
1 Becher (250 g) Schlagsahne
Zubereitung
Für den Teig Fett, Zucker und 1 Pk Vanillinzucker sehr schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Eigelmasse rühren.
Eine Springform (26 cm) fetten und die Hälfte des Teiges darin glattstreichen. Eiweiß und Salz steif schlagen. 200 g Puderzucker dabei einrieseln lassen.
Die Hälfte der Baisermasse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 30 Min backen. Aus dem übrigen Teig und der Baisermasse einen zweiten Boden ebenso backen. Beide Böden auskühlen lassen.
Für die Füllung die Beeren antauen lassen. Gelatin in kaltem Wasser einweichen. Sahne, übrigen Puderzucker und Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 El steifgeschlagene Sahne und Gelatine verrühren. Dann unter die restliche Sahne rühren.
Die angetauten Beeren vorsichtig unter die Sahne heben. Die Beerensahne auf einen Baiserboden geben und glatt streichen. Den 2. Boden darauf setzen, etwas andrücken und die Torte ca 1 Stunde kalt stellen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Mengeca 16 Stücke
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien290
-
Kilojoule1170
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert02. August 2009
-
Gelesen908
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |