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Baisertorte mit fruchtiger Sahnefüllung

Baiser

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Zutatenliste

125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
4 Eier Gr M
150 g Mehl
2 Tl Backpulver
2 El Milch
Fett für die Form
1 Prise Salz
225 g Puderzucker
1 Pk (300 g) Tk-bunter Beerenteller
2 Blatt weiße Gelatine
1 Becher (250 g) Schlagsahne

Zubereitung

Für den Teig Fett, Zucker und 1 Pk Vanillinzucker sehr schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Eigelmasse rühren.

Eine Springform (26 cm) fetten und die Hälfte des Teiges darin glattstreichen. Eiweiß und Salz steif schlagen. 200 g Puderzucker dabei einrieseln lassen.

Die Hälfte der Baisermasse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 30 Min backen. Aus dem übrigen Teig und der Baisermasse einen zweiten Boden ebenso backen. Beide Böden auskühlen lassen.

Für die Füllung die Beeren antauen lassen. Gelatin in kaltem Wasser einweichen. Sahne, übrigen Puderzucker und Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 El steifgeschlagene Sahne und Gelatine verrühren. Dann unter die restliche Sahne rühren.

Die angetauten Beeren vorsichtig unter die Sahne heben. Die Beerensahne auf einen Baiserboden geben und glatt streichen. Den 2. Boden darauf setzen, etwas andrücken und die Torte ca 1 Stunde kalt stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
    1170
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2009
  • Gelesen
    908

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