Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baisertörtchen mit Rhabarberkompott

Baiser

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eiweiß (Gr. M)
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
300 g Zucker
600 g Rhabarber
1/4 l roter Johannisbeersaft
1 Päckchen Vanillinzucker
30 g Speisestärke
1 TL Butter/Margarine
30 g kernige Haferflocken
75 g Halbbitterkuvertüre
125 g Schlagsahne
Öl und Alufolie
Backpapier

Zubereitung

1. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen, 10 bis 12 Kreise (ca. 8 cm 0) darauf zeichnen. Eiweiße, Zitronensaft und Salz in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad steif schlagen. Nach und nach 250 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf jeden Kreis einen Tupfenrand spritzen und die Mitte schneckenförmig ausspritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100°C/ Umluft: 75°C/Gasherd: Stufe 1) ca. 3 1/2 bis 4 Stunden trocknen lassen.

3. Inzwischen den Rhabarber putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Johannisbeersaft, 1 Eßlöffel Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Rhabarberstücke darin 3-5 Minuten dünsten und mit einer Schaumkelle herausheben. Abtropfen lassen. Die Speisestärke und 1/8 Liter Wasser glatt verrühren. In den Saft einrühren, kurz aufkochen lassen. Den Rhabarber unterheben und das Kompott auskühlen lassen.

4. Restlichen Zucker karamelisieren. Fett und Haferflocken unterrühren und auf eine mit Öl bestrichene Alufolie geben. Auskühlen lassen.

5. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wassert schmelzen. Ausgekühlte Baisertörtchen mit Kuvertüre ausstreichen. Rest- liche Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke schneiden. Kuvertüre in Streifen über die Baiser-  tupfen spritzen. Anschließend trocknen lassen.

6. Kompott in die Törtchen verteilen. Kurz dem Servieren Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes Törtchen einen Tuff spritzen und mit Haferflockenkrokant bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
    1050
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2009
  • Gelesen
    923

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.