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Baiserkörbchen mit Rhabarber

Baiser

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Zutatenliste

4 Eiweiß Gr M
1 Tl Zitronensaft
1 Prise Salz
250 g + 5 El Zucker
500 g Rhabarber
1/8 l + 8 El Kirschnektar
1 Pk Vanille-Saucenpulver, zum Kochen für 1/2 l Milch
50 g weiße Kuvertüre
200 g Schlagsahne
einige Tröpfchen rote Speisefarbe
evtl Minze zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Blech 5-6 Kreise, à ca 8 cm, zeichnen. Eiweiß, Zitronensaft und Salz 6-8 Minuten sehr steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen.

Masse in einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Innerhalb der vorgezeichneten Kreise Masse schneckenförmig daraufspritzen. Auf den Rand Tupfen spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd 75 Grad, Umluft 50 Grad, Gas nicht geeignet) 3-4 Stunden trocknen lassen.

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1/8 l Kirschnektar und 5 El Zucker aufkochen lassen. Rhabarber darin 2-3 Minuten köcheln lassen. Saucenpulver mit 8 El Nektar glatt rühren. Rhabarber vom Herd ziehen, angerührtes Saucenpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen, auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Baiserkörbchen mit Kuvertüre ausstreichen, trocknen lassen. Sahne steif schlagen, mit Speisefarbe rosa färben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kompott in die Körbchen füllen. Sahne als Tuffs daraufspritzen. Mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet. pro Stück 200 kcal, E 2 g, F 7 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10-12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Mai 2012
  • Gelesen
    822

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