Ulrikes Kochbuch
Baiserkörbchen mit Rhabarber
Baiser
Zutatenliste
4 Eiweiß Gr M
1 Tl Zitronensaft
1 Prise Salz
250 g + 5 El Zucker
500 g Rhabarber
1/8 l + 8 El Kirschnektar
1 Pk Vanille-Saucenpulver, zum Kochen für 1/2 l Milch
50 g weiße Kuvertüre
200 g Schlagsahne
einige Tröpfchen rote Speisefarbe
evtl Minze zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Blech 5-6 Kreise, à ca 8 cm, zeichnen. Eiweiß, Zitronensaft und Salz 6-8 Minuten sehr steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen.
Masse in einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Innerhalb der vorgezeichneten Kreise Masse schneckenförmig daraufspritzen. Auf den Rand Tupfen spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd 75 Grad, Umluft 50 Grad, Gas nicht geeignet) 3-4 Stunden trocknen lassen.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1/8 l Kirschnektar und 5 El Zucker aufkochen lassen. Rhabarber darin 2-3 Minuten köcheln lassen. Saucenpulver mit 8 El Nektar glatt rühren. Rhabarber vom Herd ziehen, angerührtes Saucenpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen, auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Baiserkörbchen mit Kuvertüre ausstreichen, trocknen lassen. Sahne steif schlagen, mit Speisefarbe rosa färben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kompott in die Körbchen füllen. Sahne als Tuffs daraufspritzen. Mit Minze verzieren.
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet. pro Stück 200 kcal, E 2 g, F 7 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 10-12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien200
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Mai 2012
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Kommentare
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