Ulrikes Kochbuch
Baiserküsschen mit Winterfrüchten
Baiser
Zutatenliste
2 Eiweiß (Gr M)
Salz
1/2 Tl Zitronensaft
100 g Zucker
2 Tl Kakao
300 g Schlagsahne
2 Pk Vanillinzucker
1 Pk Sahnefestier
2 mittelgr Mandarinen oder Clementinen
25 g Zartbitterkuvertüre
25 g gehackte Pistazien
Backpapier
1 Gefrierbeutel
Zubereitung
Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste und glänzende Masse entstanden ist.
1/2 Baisermasse in eine Schüssel geben, Kakao daraufsieben, unterheben. Kakaomasse kurz unter die übrige Baisermasse heben, damit ein Marmormuster entsteht. In acht Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Mit einem Teelöffel je 1 kleine Mulde in die Baisermasse drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden backen. Backofen ausschalten, Baiser darin über Nacht auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, je 1 Rosette in die Mulden der Baiserschalen spritzen.
Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mandarinen in Scheiben schneiden. Feigen waschen, Spitzen abschneiden. Feigen halbieren, in Spalten schneiden. Die Früchte abwechselnd auf der Sahne anrichten.
Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuvertüre in dünnen Streifen über die Baisertörtchen spritzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeit ca 2 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet); pro Stück ca 240 kcal, E 4 g, F 15 g, KH 22 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. September 2012
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Kommentare
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