Ulrikes Kochbuch
Friesentorte mit Baiser
Baiser
Zutatenliste
150 g Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
4 Eier
150 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
700 ml Sahne
8 TL Sahnesteif
1 Zitrone
Zubereitung
Butter, 200 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben, dabei jedes Ei etwa 2 Min. kräftig unterrühren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Mehl sieben. Mehl, Backpulver, Mandeln mischen und unter die Buttermasse heben. Teig in die Form füllen. 30 Min. backen.
Eiweiß steif schlagen. Restl. Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Baiser auf den Kuchen streichen. Weitere 10 Min. backen. Abkühlen, aus der Form nehmen, quer durchschneiden.
Sahne, Sahnesteif und Saft der Zitrone steif schlagen, auf den unteren Boden streichen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel fühlen, Rand dekorieren. Oberen Boden auf die Sahne setzen, andrücken. Auf Wunsch mit Mandelblättchen, Krokant, Zitronenecken und Melissenblättchen garnieren.
Zubereitung: ca. 35 Min. Backen: ca. 40 Min. kJ/kcal p. St.: 1.512/360
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule1512
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. September 2012
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Kommentare
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