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Friesentorte mit Baiser

Baiser

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Zutatenliste


150 g Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
4 Eier 
150 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
700 ml Sahne
8 TL Sahnesteif
1 Zitrone

Zubereitung

Butter, 200 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben, dabei jedes Ei etwa 2 Min. kräftig unterrühren.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Mehl sieben. Mehl, Backpulver, Mandeln mischen und unter die Buttermasse heben. Teig in die Form füllen. 30 Min. backen.

Eiweiß steif schlagen. Restl. Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Baiser auf den Kuchen streichen. Weitere 10 Min. backen. Abkühlen, aus der Form nehmen, quer durchschneiden.

Sahne, Sahnesteif und Saft der Zitrone steif schlagen, auf den unteren Boden streichen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel fühlen, Rand dekorieren. Oberen Boden auf die Sahne setzen, andrücken. Auf Wunsch mit Mandelblättchen, Krokant, Zitronenecken und Melissenblättchen garnieren.

Zubereitung: ca. 35 Min. Backen: ca. 40 Min. kJ/kcal p. St.: 1.512/360

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
    1512
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. September 2012
  • Gelesen
    4722

Kommentare



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