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Baisertörtchen mit Rhabarber

Baiser

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Zutatenliste

4 Eiweiß (Größe M)
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
300 g Zucker
500 g Rhabarber
200 ml Kirschnektar
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
50 g weiße Kuvertüre
200 g Schlagsahne
rote Speisefarbe
evtl. Minze zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

2 Backbleche mit Backpapier auslegen und 10-12 Kreise (ca. 8 cm 0) daraufzeichnen. Eiweiße mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. 250 g Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.

Baisermasse schneckenförmig in die aufgemalten Kreise spritzen. Tupfen auf den Rand spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 C/Umluft: 50 C/Gas: Stufe 1) 3-4 Stunden trocknen lassen

Rhabarber putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 125 ml Kirschnektar und 50 g Zucker aufkochen. Rhabarber darin 2-3 Minuten dünsten. Soßenpulver mit 75 ml Nektar glatt rühren. In den Rhabarber rühren und kurz aufkochen lassen. Kompott auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Baisertörtchen mit Kuvertüre ausstreichen und trocknen lassen. Sahne steif schlagen, mit Speisefarbe rosa färben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kompott in die Törtchen füllen, Sahne daraufspritzen. Mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 200 kcal E 2 g, F 7 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10-12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. April 2014
  • Gelesen
    719

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