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Macarons - Grundrezept

Baiser

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Zutatenliste

120 g fein gemahlene Mandeln ohne Schale
2 frische Eiweiß (M)
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
flüssige Lebensmittelfarbe
Backspray für die Bleche

Zubereitung

Die fein gemahlenen Mandeln durch ein Sieb geben (siehe Tipps).

Das Eiweiß mit dem Salz auf höchster Stufe steif schlagen. Nach und nach den gesiebten Puderzucker zugeben und alles zu einer festen Masse schlagen.

Beliebig mit etwas Lebensmittelfarbe pastellfarben einfärben.

Die gesiebten Mandeln zugeben und sorgfältig mit einem Holzlöffel unterheben, bis sich alles zu einer gleichmäßigen Masse verbunden hat.

Silikonmatten für Macarons, Dauerbackfolien oder Backpapier auf zwei Backbleche legen und diese leicht mit Backspray fetten. Im Unterschied zu Dauerbackfolie oder Backpapier kann sich bei Verwendung von Silikonmatten die Backzeit um 1-2 Minuten verlängern. Den Backofen auf 80° C (Gas kleinste Stufe) vorheizen.

Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (etwa 8 mm 0) füllen und kleine flache Tupfen auf die vorbereiteten Bleche spritzen. Im heißen Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 25-30 Minuten nach Sicht backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann von der Matte oder dem Papier lösen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Stück ca.: 0,5 g Eiweiß, 1 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 22 kcal (93 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    22
  • Kilojoule
    93
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0,5 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. April 2016
  • Gelesen
    748

Notizen

TIPPS:
Die Mandeln sollen so fein vermahlen sein, dass sie fast pudrig sind. Wenn sie zu grob sind, können Sie sie mit einem Drittel des Puderzuckers mit dem Pürierstab fein zerkleinern.

Damit die Macarons schöne „Füßchen" und eine glatte Oberfläche bekommen, können Sie die Teigtupfen vor dem Backen noch 15-20 Minuten bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.

Die Macarons trocknen im 80°C-heißen Backofen mehr als dass sie backen. Deshalb behalten sie ihre schöne helle Farbe. Wenn sie bei höheren Temperaturen gebacken werden, sollten Sie über dem Blech mit den Macarons eventuell ein zweites Blech einschieben, damit die Oberhitze etwas reduziert wird.

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