Gelatine einweichen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Eier trennen. Eigelbe in einer Metallschüssel mit 80 g Zucker verquirlen, über dem heißen Wasserbad ca. 5 Min. schaumig aufschlagen. Zitronensaft und -schale unterziehen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren in der warmen Creme auf lösen. Creme abkühlen lassen. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Creme ziehen.
Aus dem Biskuit 4 Kreise (0 ca. 8 cm) ausstechen und als Boden in ofenfeste Gläser geben. Creme darauf schichten und ca. 4 Std. kühl stellen.
Vor dem Servieren 2 Eiweiß steif schlagen, dabei gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Auf die Creme geben. Ofengrill vorheizen, Zitronen-Dessert in wenigen Minuten goldbraun gratinieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Kühlen ca. 4 Std. Mittel Pro Portion ca. 420 kcal, E: 10 g, F: 6 g, KH: 79 g