Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronenbecher mit Baiserhaube

Baiser

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

läßt  sich vorbereiten

Zutatenliste

2 Blatt Gelatine
2 Bio-Zitro-nen
2 Eier
120g Zucker
1 Biskuitboden (Fertigprodukt)
2 Eiweiß
100 g Puderzucker

Zubereitung

Gelatine einweichen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Eier trennen. Eigelbe in einer Metallschüssel mit 80 g Zucker verquirlen, über dem heißen Wasserbad ca. 5 Min. schaumig aufschlagen. Zitronensaft und -schale unterziehen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren in der warmen Creme auf lösen. Creme abkühlen lassen. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Creme ziehen.

Aus dem Biskuit 4 Kreise (0 ca. 8 cm) ausstechen und als Boden in ofenfeste Gläser geben. Creme darauf schichten und ca. 4 Std. kühl stellen.

Vor dem Servieren 2 Eiweiß steif schlagen, dabei gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Auf die Creme geben. Ofengrill vorheizen, Zitronen-Dessert in wenigen Minuten goldbraun gratinieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Kühlen ca. 4 Std. Mittel Pro Portion ca. 420 kcal, E: 10 g, F: 6 g, KH: 79 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    79 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Februar 2017
  • Gelesen
    757

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.