Ulrikes Kochbuch
Baisertörtchen - Maids of Honour
Baiser
Zutatenliste
200 g Mehl
2 EL Puderzucker
Salz
100 g Butter
1 Eigelb (M)
2 EL Milch
Für den Belag:
3 Eier (M)
1 Eiweiß (M)
1 Prise Salz
3 EL Puderzucker
75 g gemahlene Mandeln
2 EL Sahne
2 EL Mehl
1 Msp. Backpulver
3 EL Johannisbeergelee
6 Mandelkerne
Zubereitung
Das Mehl mit dem Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben, mit dem Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter klein schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Das Eigelb und die Milch in die Mulde geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. Für den Belag die Eier trennen. Alle Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, kühl stellen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig rühren, die Mandeln und die Sahne zugeben, das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten.
Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2-2 1(2) vorheizen. 6 Tortelettförmchen sorgfältig einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrol-len, die Förmchen damit auslegen.
Die Teigböden mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Das Eiweiß unter die Eiermasse heben. Die Förmchen damit füllen. Mit jeweils einer Mandel verzieren. Im vorgeheizten Backofen in etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und in den Förmchen auskühlen lassen. Die Förmchen entfernen und mit Puderzucker besiebt servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Wartezeiten. Nährwert pro Stück ca.: 12 g Eiweiß, 32 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 502 kcal (2100 kJ).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien502
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Kilojoule2100
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Mai 2017
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Kommentare
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