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Brombeer-Baiser-Torte

Baiser

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Zutatenliste

4 frische Eiweiß (Größe M)
200 g Zucker
2 TL Speisestärke
1 TL heller Balsamico-Essig
750 g Mascarpone
75 g + 1 EL Puderzucker
350 g Brombeeren
50 q Johannisbeergelee
Backpapier

Zubereitung

Eiweiße steif schlagen und Zucker dabei einrieseln lassen. Dann 5-10 Minuten weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Stärke daraufsieben. Essig zugeben und unterheben.

Auf ein Stück Backpapier diagonal 2 Kreise (à ca. 20 cm 0) zeichnen, umdrehen und auf das Backblech legen. Den Eischnee 2-3 cm dick auf beide Kreise streichen.

Eischnee im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Ofentemperatur (E-Herd: 80 °C/ Umluft: 60 °C/Gas: s. Hersteller) herunterschalten und ca. 1 Stunde weiterbacken. Baiserböden im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

Mascarpone und 75 g Puderzucker glatt rühren. Brombeeren verlesen. Die Mascarpone vorsichtig auf die Baiserböden streichen. Die Brombeeren darauf verteilen.

Johannisbeergelee in einem kleinen Topf erwärmen und schlierenartig über die Brombeeren geben. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Baiserböden vorsichtig aufeinandersetzen. Torte anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 350 kcal E 4 g, F 27 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2018
  • Gelesen
    527

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