Ulrikes Kochbuch
Brombeer-Baiser-Torte
Baiser
Zutatenliste
4 frische Eiweiß (Größe M)
200 g Zucker
2 TL Speisestärke
1 TL heller Balsamico-Essig
750 g Mascarpone
75 g + 1 EL Puderzucker
350 g Brombeeren
50 q Johannisbeergelee
Backpapier
Zubereitung
Eiweiße steif schlagen und Zucker dabei einrieseln lassen. Dann 5-10 Minuten weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Stärke daraufsieben. Essig zugeben und unterheben.
Auf ein Stück Backpapier diagonal 2 Kreise (à ca. 20 cm 0) zeichnen, umdrehen und auf das Backblech legen. Den Eischnee 2-3 cm dick auf beide Kreise streichen.
Eischnee im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Ofentemperatur (E-Herd: 80 °C/ Umluft: 60 °C/Gas: s. Hersteller) herunterschalten und ca. 1 Stunde weiterbacken. Baiserböden im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.
Mascarpone und 75 g Puderzucker glatt rühren. Brombeeren verlesen. Die Mascarpone vorsichtig auf die Baiserböden streichen. Die Brombeeren darauf verteilen.
Johannisbeergelee in einem kleinen Topf erwärmen und schlierenartig über die Brombeeren geben. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Baiserböden vorsichtig aufeinandersetzen. Torte anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 350 kcal E 4 g, F 27 g, KH 28 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
-
Kalorien350
-
Kilojoule
-
Fettgehalt27 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate28 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert30. Oktober 2018
-
Gelesen527
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |