Ulrikes Kochbuch
Baiser-Kuppeltorte mit Beerengrütze
Baiser
Zutatenliste
3 Eier (M)
4 Eiweiß (M)
Salz
400 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
60 g gemahlene Mandeln
80 g Mehl
1 TL Backpulver
6 Blatt rote Gelatine
1/2 1 roter Beerenfruchtsaft
2 Päckchen Puddingpulver „Vanille" (zum Kochen)
500 g TK-Waldbeeren
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Für den Biskuit Eier trennen. 3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen.. 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine halbrunde Metallschüssel (ca. 1 1) fetten. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Für die Beerengrütze Gelatine einweichen. 5 EL Saft, Puddingpulver, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Rest Saft aufkochen. Beeren zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Puddingmischung unterrühren, aufkochen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Biskuit dreimal waagerecht durchschneiden. Schüssel säubern, mit Frischhaltefolie auslegen und den kleinsten Boden einlegen. Abwechselnd Grütze und
Biskuit einschichten. Mit dem größten Biskuitboden abschließen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
Torte auf eine Tortenplatte stürzen und Folie entfernen. 4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 200 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale zugeben. Baisermasse mit einer Palette auf der Kuppel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 “C, Gas: Stufe 4) 3-4 Minuten gratinieren
Zubereitung ca 35 Minuten,+ Wartezeit, Backzeit ca 35 Minutne, pro Stück ca 200 kcal, 4 g F, 38 g KH, 4 g E
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien200
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Kilojoule
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2022
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Kommentare
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