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Baisers mit Rhabarbersahne

Baiser

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Zutatenliste

Für die Baisers:
175 g Puderzucker,
3 Eiklar,
1 Prise Salz,
1 TL Speisestärke,
1/2 TL Essig.

Für die Rhabarbersahne:
250 g Rhabarber,
50 g Zucker,
100 g Schlagsahne,
1/2 Päckchen Sahnefestiger,
25 g Puderzucker,
nach Geschmack 2 TL Rosenwasser.

Außerdem:
250 g kleine Erdbeeren.

Zubereitung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2Vi) vorheizen.

Den Puderzucker sieben. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Den Puderzucker esslöffelweise zufügen und weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif und glänzend ist. Das Stärkemehl und den Essig kurz unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Auf das vorbereitete Backblech

4 kreisrunde Böden von etwa 10 cm 0 spritzen. Rundherum kleine Tupfen aufspritzen, so dass ein kleiner Rand entsteht. Im vorgeheizten Backofen 5 Minuten backen, dann die Temperatur auf 120°C (Gas Stufe V2) reduzieren und in weiteren 45 Minuten hell backen. Die Baisers auskühlen lassen.

Den Rhabarber putzen, abziehen und klein schneiden. Mit 2 EL Wasser und dem Zucker sehr weich garen, dann auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnefestiger, dem Puderzucker und dem Rosenwasser steif schlagen. Den Rhabarber unterziehen und kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Sahne auf den Baisers verteilen und mit Erdbeeren verzieren.

Zubereitungszeit: V/z Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 373 kcal (1562 kJ).

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    373
  • Kilojoule
    1562
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    185

Kommentare



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