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Baiser-Reis-Torte

Baiser

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Zutatenliste

4 Eiweiße
250 g Zucker
70 g Rice Krispies

h Für die Füllung:
4 Eigelbe
50 g Zucker
100 g Schlagsahne
2 EL Speisestärke
50 g Butter
1 EL Orangenlikör

Für die Garnierung:
200 g Schlagsahne
25 g Blockschokolade

Zubereitung

1. Den Backofen auf 150° C vorheizen.

2. Die Eiweiße mit 50 g Zucker steifschlagen, mit dem restlichen Zucker etwa 10 Minuten schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

3. Die Rice Krispies unterheben und das Baiser auf einem mit Backpapier belegten Blech glattstreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 1 Stunde backen, im abgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

4. Die Eigelbe, den Zucker, die Sahne und die Stärke über einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Den Topf vom Herd nehmen, die Butter in Stücken einrühren und alles mit Likör abschmecken.

5. Den Baiserboden quer halbieren, eine Hälfte mit Creme bestreichen und etwa 1 Stunde kühl stellen.

6. Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade schmelzen lassen. Den zweiten Boden auf die Creme setzen, mit Sahne bestreichen und mit Schokoladenlinien garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 10 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2009
  • Gelesen
    894

Notizen

Die Baiserböden dieser Torte werden durch Rice Krispies besonders knusprig. Schneiden Sie die Torte sehr vorsichtig mit einem scharfen Messer auf, damit das Baiser nicht bricht.

Kommentare



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