2 Packungen TK-Blätterteig
3 saftige Äpfel
2 EL Puderzucker
4 Baiser
150 g Schlagsahne
Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Anschließend 4 Kreise (0 22-24 cm) ausstechen.
Zum Verzieren mit dem restlichen Teig einen Apfel und einige Blätter formen. Mit einer Gabel Teigplatten und Dekorationen leicht einstechen, ein Blech mit Backpapier auslegen und alles im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in je 8 Spalten schneiden. Zucker mit 4 EL Wasser erhitzen und karamellisieren lassen.
Sobald Zuckersirup sich goldgelb färbt, Apfelscheiben hineinlegen und 1 Minute garen. Dann wenden und auf der anderen Seite 2 Minuten garen. Anschließend auf einer der Teigplatten verteilen, dabei einen 3 cm dicken Rand frei lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit zerbröckelten Baisern mischen. Die Creme am Rand der drei restlichen Teigplatten verteilen und Platten aufeinander legen. Mit Blätterteigdekorationen verzieren und Puderzucker bestreuen.
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