Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baisertorte mit Äpfeln

Baiser

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Packungen TK-Blätterteig
3 saftige Äpfel
2 EL Puderzucker
4 Baiser
150 g Schlagsahne

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Anschließend 4 Kreise (0 22-24 cm) ausstechen.

Zum Verzieren mit dem restlichen Teig einen Apfel und einige Blätter formen. Mit einer Gabel Teigplatten und Dekorationen leicht einstechen, ein Blech mit Backpapier auslegen und alles im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in je 8 Spalten schneiden. Zucker mit 4 EL Wasser erhitzen und karamellisieren lassen.

Sobald Zuckersirup sich goldgelb färbt, Apfelscheiben hineinlegen und 1 Minute garen. Dann wenden und auf der anderen Seite 2 Minuten garen. Anschließend auf einer der Teigplatten verteilen, dabei einen 3 cm dicken Rand frei lassen.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit zerbröckelten Baisern mischen. Die Creme am Rand der drei restlichen Teigplatten verteilen und Platten aufeinander legen. Mit Blätterteigdekorationen verzieren und Puderzucker bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juli 2009
  • Gelesen
    893

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.