Ulrikes Kochbuch

Cookbook

saftiges Apfelkonfekt

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für das Kompott
8 Apfel
125 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
3 Nelken
1 Anisstern

Ausserdem

16 Blatt Gelatine
150 g Karamell-Sirup 
125 g geh. Mandeln
Saft einer Zitrone
1 TL Zimt
75 g Puderzucker
20 g Stärke

Zubereitung

1. Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden. Mit Apfelsaft und Gewürzen weich dünsten. Durch ein Sieb streichen, in den Topf zurückgeben.

2. Gelatine einweichen. Kompott mit Sirup, Mandeln, Zitronensaft, Zimt aufkochen. Gelatine darin auflösen. Masse 2-3 cm hoch in eine eckige Form füllen, kalt stellen.

3. Puderzucker, Stärke mischen. Erstarrtes Konfekt in Würfel schneiden, mit der Zuckemiischung bestäuben. Evtl. mit Mandeln verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2009
  • Gelesen
    1531

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.