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Walnuss-Marzipan-Konfekt

Konfekt

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Zutatenliste

125 g geschälte ganze Mandeln
75 g geschälte Pistazien
175 g Puderzucker
3 EL Rosenwasser (Apotheke)
50 halbe Walnusskerne
150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Mandeln und Pistazien in einer Küchenmaschine fein mahlen. Puderzucker durch ein feines Sieb sieben, mit Rosenwasser nach und nach mit gemahlenen Kernen verkneten, bis eine feste Masse entstanden ist.

Jeweils etwas von der Masse auf eine Walnusskernhälfte streichen, eine zweite daraufsetzen und leicht andrücken. Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.

Walnuss-Marzipan-Konfekt zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Konfekt anschließend in Pralinenhülsen setzen.

Vorbereiten ca. 35 Min. Pro Stück ca. 120 kcal, E: 3 g, F: 7 g, KH: 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. November 2015
  • Gelesen
    689

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