Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knusper-Konfekt mit Mandeln und Nüssen

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Zucker
125 g Macadamia-Nüsse
125 g Walnüsse
100 g Mandelstifte
250 g Vollmilch-Schokolade
20 q Kokosfett
100 g Cornflakes
Backoblaten (0 40 mm. z. B. von Küchle)

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Zucker und 3 EL Wasser aufkochen. Die Macadamias und Walnüsse hacken, mit Mandelstiften zufügen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 10 Min. rösten. Ab und zu wenden, damit die Nüsse gleichmäßig bräunen. Abkühlen lassen.

Schokolade grob hacken, mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Cornflakes zerbröseln, mit dem Nuss-Mix unter die flüssige Schokolade mischen. Von dieser Masse mit zwei Teelöffeln oder einem Makronen-Portionierer (z. B. Küchle) Häufchen abstechen, auf Oblaten setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen, gut gekühlt lagern.

Zubereitung: 30 Min.; Rösten: 10 Min. Pro Stück: 90 kcal KH: 6 g, F: 7 g, E: 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    50 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2015
  • Gelesen
    874

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.