Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Zucker und 3 EL Wasser aufkochen. Die Macadamias und Walnüsse hacken, mit Mandelstiften zufügen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 10 Min. rösten. Ab und zu wenden, damit die Nüsse gleichmäßig bräunen. Abkühlen lassen.
Schokolade grob hacken, mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Cornflakes zerbröseln, mit dem Nuss-Mix unter die flüssige Schokolade mischen. Von dieser Masse mit zwei Teelöffeln oder einem Makronen-Portionierer (z. B. Küchle) Häufchen abstechen, auf Oblaten setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen, gut gekühlt lagern.
Zubereitung: 30 Min.; Rösten: 10 Min. Pro Stück: 90 kcal KH: 6 g, F: 7 g, E: 2 g