Ulrikes Kochbuch

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Süße Curry-Makronen mit Kokos und Schokolade

Konfekt

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Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
125 g Kokosraspel
200 g Puderzucker
4 Eiweiß
2 EL Mehl
Backoblaten (0 40 mm, z. B. von Küchle)
150 g Vollmilch-Schokolade
Ca. 2-3 TL Currypulver

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Mit Kokosraspeln, Puderzucker, Eiweißen in einem Topf unter ständigem Rühren auf 70 Grad erhitzen. Dann vollständig abkühlen lassen.

Backofen vorheizen (Elektro: 160 Grad/Umluft: 140 Grad) Mehl unter die abgekühlte Kokosmasse rühren. Davon mit zwei Teelöffeln oder mit einem Makronen-Portionierer (z. B. von Küchle) Häufchen abstechen, auf Oblaten setzen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben und ca. 20 Min. backen. Die letzten 5 Min. bei leicht geöffneter Ofentür.

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die Makronen halb eintauchen, auf ein Kuchengitter setzen. Currypulver aufsträuben, trocknen lassen.

Zubereitung: 45 Min.; Backen: 20 Min. Pro Stück: 75 kcal; KH: 9 g, F: 4 g, E: 1 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    75
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2015
  • Gelesen
    697

Kommentare



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