Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Mit Kokosraspeln, Puderzucker, Eiweißen in einem Topf unter ständigem Rühren auf 70 Grad erhitzen. Dann vollständig abkühlen lassen.
Backofen vorheizen (Elektro: 160 Grad/Umluft: 140 Grad) Mehl unter die abgekühlte Kokosmasse rühren. Davon mit zwei Teelöffeln oder mit einem Makronen-Portionierer (z. B. von Küchle) Häufchen abstechen, auf Oblaten setzen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben und ca. 20 Min. backen. Die letzten 5 Min. bei leicht geöffneter Ofentür.
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die Makronen halb eintauchen, auf ein Kuchengitter setzen. Currypulver aufsträuben, trocknen lassen.
Zubereitung: 45 Min.; Backen: 20 Min. Pro Stück: 75 kcal; KH: 9 g, F: 4 g, E: 1 g