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Marzipan-Konfekt mit Rosmarin-Duft

Konfekt

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Zutatenliste

4 saftige Bio-Orangen
50 g Puderzucker
400 g Marzipan-Rohmasse
2-3 EL Orangenlikör
175 g Zucker
100 ml Sahne
30 g Butter
150 g dunkle Schokolade (70% Kakao, z. B. Lindt Excellence)
2-3 Zweige Rosmarin

Zubereitung

Orangen waschen, abtrocknen. Von einer Orange die Schale dünn abschälen und in Streifen schneiden. Schale einer zweiten Frucht fein abreiben. Alle Orangen auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Schale, Puderzucker sirupartig auf 50 ml einkochen.

Marzipan würfeln und mit gut abgekühltem Sirup und Likör verkneten. Masse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 1,5 cm dick ausrollen. 2 Std. frosten. Orangen-Streifen mit 100 g Zucker, 150 ml Wasser erhitzen, 8 Min. köcheln.

Sahne mit Butter aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade hacken, darin schmelzen. Rosmarin fein hacken, mit 50 ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen. Kurz ziehen lassen, durch ein feines Sieb in die Schokomischung gießen. Marzipanplatte in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In die Glasur tauchen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und trocknen lassen. Die kandierte Orangenschale abtropfen lassen, zerkleinern und auf dem Konfekt verteilen. Hübsch verpacken.

Zubereitung 60 Min, Frosten 2 Std, pro Stück 220 kcal, KH 28 g, F 10 g, E 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Dezember 2015
  • Gelesen
    656

Kommentare



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