Ulrikes Kochbuch
Lebkuchen-Petits-Fours
Konfekt
Zutatenliste
FÜR DEN KUCHENBODEN
Fett und Mehl für die Form
350 g Mehl
1 TL Backpulver
300 g brauner Zucker
1 Päckchen (15 g) Lebkuchengewürz
Salz
200 g Butter
50 g dunkler Zuckerrübensirup
125 g heller Zuckerrübensirup
2 Eier (Gr. M)
FÜR FÜLLUNG UND GUSS
200 g rotes Johannisbeergelee
200 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Öl
Zubereitung
Für den Kuchenboden eine quadratische (24x24 cm) oder runde Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl, Backpulver, Zucker, Gewürz und 1 Prise Salz mischen. Butter und beide Sorten Sirup erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eier einzeln unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchenoberfläche evtl. mit einem Messer begradigen. Kuchen einmal waagerecht halbieren.
Für Füllung und Guss Gelee glatt rühren und auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden darauflegen. Kuchen in ca. 64 Würfel schneiden. Kuvertüre hacken und mit Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Oberfläche der Würfel damit überziehen, trocknen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. BACKZEIT 30-40 Min. • WARTEZEIT ca. 2 Std. STÜCK ca. 100 kcal 1 g E • 4 g F • 14 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Mengeca 64 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien100
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Kilojoule
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Dezember 2015
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Kommentare
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