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Lebkuchen-Petits-Fours

Konfekt

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Zutatenliste

FÜR DEN KUCHENBODEN
Fett und Mehl für die Form
350 g Mehl
1 TL Backpulver
300 g brauner Zucker
1 Päckchen (15 g) Lebkuchengewürz
Salz
200 g Butter
50 g dunkler Zuckerrübensirup
125 g heller Zuckerrübensirup
2 Eier (Gr. M)

FÜR FÜLLUNG UND GUSS
200 g rotes Johannisbeergelee
200 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Öl

Zubereitung

Für den Kuchenboden eine quadratische (24x24 cm) oder runde Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl, Backpulver, Zucker, Gewürz und 1 Prise Salz mischen. Butter und beide Sorten Sirup erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eier einzeln unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchenoberfläche evtl. mit einem Messer begradigen. Kuchen einmal waagerecht halbieren.

Für Füllung und Guss Gelee glatt rühren und auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden darauflegen. Kuchen in ca. 64 Würfel schneiden. Kuvertüre hacken und mit Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Oberfläche der Würfel damit überziehen, trocknen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. BACKZEIT 30-40 Min. • WARTEZEIT ca. 2 Std. STÜCK ca. 100 kcal 1 g E • 4 g F • 14 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 64 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Dezember 2015
  • Gelesen
    767

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