Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schoko-Marzipan-Kugeln

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Marzipanrohmasse
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g weiße Kuvertüre
10 g + 10 g weißes Plattenfett (z.B. Palmin)
Backpapier

Zubereitung

Aus dem Marzipan ca. 70 kleine Kugeln formen. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt beiseite stellen. Beide Kuvertüresorten hacken und getrennt mit je 10 g Plattenfett vorsichtig im heißen Wasserbad schmelzen.

Die Hälfte der Kugeln in die dunkle Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen, auf ein Stück Backpapier setzen und trocknen lassen. Restliche Kugeln in die weiße Kuvertüre tauchen, auf 1 das Backpapier setzen und trocknen lassen. Gut verpackt an einem kühlen Ort lagern.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. HALTBARKEIT ca. 2 Wochen STÜCK ca. 40 kcal 1 g E • 2 g F • 3 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 70 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    40
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. Dezember 2015
  • Gelesen
    704

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.