Ulrikes Kochbuch
Karibische Trüffel
Konfekt
Zutatenliste
550 g weiße Kuvertüre
50 ml ungesüßte Kokosmilch
1 Biolimette
2 El weißer Rum
50 g Kokos-Chips (grob gehackt)
Zubereitung
Kuvertüre fein hacken. Kokosmilch aufkochen, von «der Kochstelle nehmen und 300 g Kuvertüre unter Rühren in der Kokosmilch schmelzen. Limettenschale fein abreiben und mit dem Rum unter die Trüffelmasse rühren. Trüffelmasse mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde kalt stellen.
Mit 2 Teelöffeln ca. 35 gleich große Nocken aus der Trüffelmasse abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Nocken 30 Minuten kalt stellen. Mit den Händen rund rollen und nochmals kalt stellen.
Restliche Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
In einem tiefen Teller Kokos-Chips und geschmolzene Kuvertüre verrühren. Die Trüffel nacheinander mit einer Gabel in der Schokolade wälzen, bis sie rundherum mit Kuvertüre bedeckt sind. Karibische Trüffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und fest werden lassen. Kühl und trocken gelagert halten sich die Karibischen Trüffel 2 Wochen.
Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus Kühlzeiten) Pro Stück 1 g E, 7 g F. 8 g KH = 104 kcal (434 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge35 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien104
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Kilojoule434
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Februar 2016
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Kommentare
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