Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Pralinen

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

etwa 300 g Kuvertüre
2-3 Bananen

Für den Mandelkrokant:
75 g gehackte geschälte Mandeln
75 g Puderzucker
Öl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Für den Mandelkrokant die Mandeln in eine Kasserolle geben und hell anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. Den Puderzucker in der Kasserolle zu hellem Karamell schmelzen, die Mandeln untermischen und auf eine geölte Arbeitsfläche geben. Ausrollen und erkalten lassen. Den erkalteten Krokant vorsichtig klopfen, damit die Körnung nicht zu fein wird.

Die Kuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und temperieren. Die Bananen schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben mit einer Trem-piergabel (Pralinengabel) in die temperierte Kuvertüre tauchen, die Unterseite abstreifen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas antrocknen lassen. Mit dem Krokant bestreuen und vollständig trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Stück ca.: 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 35 kcal (145 kJ).

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 40-45 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    35 pro Stü
  • Kilojoule
    145
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2016
  • Gelesen
    1171

Notizen

TIPP:
Die fruchtigen und frischen Pralinen auf dieser Seite sind im Kühlschrank 2-3Tage haltbar.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.