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Marzipan-Pistazien-Konfekt

Konfekt

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Zutatenliste

110 g Pistazienkerne
60 g + ca 36 Pinienkerne
400 g Marzipanrohmasse
175 g + etwas Puderzucker
100 g Vollmilchkuvertüre
Backpapier

Zubereitung

Pistazien- und 60 g Pinienkerne getrennt im Universalzerkleinerer mahlen oder sehr fein hacken. Marzipan grob würfeln. 1 El gehackte Pistazien zum Verzieren beiseitelegen.

Marzipan mit Rest gehackten Pistazien und Pinienkerne in eine Rührschüssel geben. 175 g Puderzucker daraufsieben. Mit den Knehaken des Handrührgerätes verkneten.

Marzipanmasse auf mit Puderzucker bestäubtem Backpapier zum Rechteck (ca. 15x20 cm) ausrollen. Auf ein Brett geben, ca. 6 Stunden trocknen lassen.

Ca. 36 Pinienkerne rösten. Abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Aus der Marzipanmasse kleine Herzen oder Sterne ausstechen. Auf eine Gabel legen und mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen. Gut abtropfen lassen, vorsichtig auf ein Gitter setzen und ca. 3 Stinden trocken lassen. Mit 1 EL gehackten Pistazien bestreuen und mit gerösteten Pinienkernen verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 45 Min. (Wartezeit ca. 9 Stunden) pro stück: ca. 170 kcal E 4 g, F 10 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2016
  • Gelesen
    546

Kommentare



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