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Rum-Marzipan-Pralinen

Konfekt

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Zutatenliste

500 g Zartbitterkuvertüre
45 g Kokosfett
75 g Schlagsahne
20 g Butter
3 El gehackte Mandeln ohne Haut
200 g Marzipanrohmasse
3 El brauner Zucker
2 El gemahlene Mandeln ohne Haut
75 g Zucker
50 g weiße Kuvertüre
Puderzucker zum Ausrollen
Frischhaltefolie
Backpapier
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

200 g Zartbitterkuvertüre und 20 g Kokosfett hacken. Sahne erhitzen. Kuvertüre, Kokosfett und Butter dain unter Rühren schmelzen, in eine Schüssel füllen. Gehackte Mandel rösten. Auskühlen lassen. Mit Marzipan verkneten. Die Marzipanmasse auf wenig Puderzucker zu einem Rechteck (ca 15x25 cm) mit Folie auslegen. Marzipanplatte hineinlegen. Pralinenmasse mit Rum verrühre. Masse auf das Marzipan gießen und zugedeckt 4-5 Stunden kalt stellen.

300 g Zartbitterkuvertüre hacken. Mit 25 g Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Pralinenplatte aus der Form lösen, in 36 Würfel (ca 2,5 cm) schneiden. Pralinen mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf einem Gitter trocknen lassen.

Gemahlene Mandeln und Zucker mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 C/Gas Stufe 3) 6-10 Minuten goldbraun backen, bis der Zucker karamelisiert ist. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dann mit einer Metall-Lochtüplle (ca 12 mm) Kreise ausstechen. Vollständig auskühlen lassen.

Weiße Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuvertüre als Tupfen auf die Pralinen spritzen. Krokantkreise daraufgeben, andrücken, trocknen lassen. Mit einem angewärmten Messer Pralinen vom Gitter lösen. Kühl und trocken aufbewahren.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stOück: ca. 130 kcal E 2 g, F 9 g, KH lO g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 36 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. November 2016
  • Gelesen
    628

Kommentare



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