Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Schokobällchen
Konfekt
Zutatenliste
200 g Zartbitter-Kuvertüre
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1/4 l Milch
1/2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
2-3 EL Aprikosen-Konfitüre
50 g weiße Kuvertüre
Fett für die Form
Gefrierbeutel
Zubereitung
Zartbitter-Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Halbkugelbackform fetten. 1 EL Teig in jede der 6 Mulden füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. In die Oberseiten je 1 Mulde drücken. Teile herausstürzen, abkühlen lassen. Weitere 12 Halbkugeln backen.
200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch, Puddingpulver und 25 g Zucker verrühren. In die Milch rühren, kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen, glatt rühren. Mulden damit bestreichen. Je etwas Pudding daraufgeben, je 2 Hälften zusammensetzen. Ca. 15 Minuten kühlen. Zartbitter-Kuvertüre erwärmen, über die Kugeln gießen, fest werden lassen. Weiße Kuvertüre schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuvertüre in Streifen über die Bällchen ziehen. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 300 kcal E 6 g, F 13 g, KH 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge9 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. November 2016
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Kommentare
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