Öl für die Alufolie
100 g Mokka-Schokolade
250 g Zartbitter-Schokolade
200 g weiche Butter
2 Würfel (50 g) weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
100 g Puderzucker
3 EL Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
1-2 TL Kakao und ca. 100 g Mocca-Schoko-Bohnen zum Verzieren
Alufolie
Pralinen-Manschetten
Flache Form (ca. 16 x 26 cm) mit Alufolie auslegen, mit Öl bestreichen. Beide Schokoladensorten hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen.
Butter, weiches weißes Fett, Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten cremig rühren. Erst flüssige Schokolade löffelweise, dann Kaffeelikör tröpfchenweise darunter schlagen. In die Form füllen, glatt streichen. Über Nacht kalt stellen.
Aus der Form stürzen, bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen. In Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Mit Kakao bestäuben und mit je 1 Bohne verzieren. In Manschetten setzen. Kühl lagern und servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Wartezeit ca. 12 Std. Stück ca. 5(\kcal / 210 kJ E 0 g, F 4 g, KH 3 g
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