Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mokka-Schoko-Ecken

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Öl für die Alufolie
100 g Mokka-Schokolade
250 g Zartbitter-Schokolade
200 g weiche Butter
2 Würfel (50 g) weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
100 g Puderzucker
3 EL Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
1-2 TL Kakao und ca. 100 g Mocca-Schoko-Bohnen zum Verzieren
Alufolie
Pralinen-Manschetten

Zubereitung

Flache Form (ca. 16 x 26 cm) mit Alufolie auslegen, mit Öl bestreichen. Beide Schokoladensorten hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen.

Butter, weiches weißes Fett, Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten cremig rühren. Erst flüssige Schokolade löffelweise, dann Kaffeelikör tröpfchenweise darunter schlagen. In die Form füllen, glatt streichen. Über Nacht kalt stellen.

Aus der Form stürzen, bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen. In Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Mit Kakao bestäuben und mit je 1 Bohne verzieren. In Manschetten setzen. Kühl lagern und servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Wartezeit ca. 12 Std. Stück ca. 5(\kcal / 210 kJ E 0 g, F 4 g, KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 100 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    50
  • Kilojoule
    210
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2017
  • Gelesen
    591

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.