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Gebrannte Lebkuchen-Chili-Mandeln

Konfekt

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mittelschwer, raffiniert

Zutatenliste

125 g Zucker
1 Tl Lebkuchengewürz
1/2 Tl Chiliflocken
200 g ungeschälte Mandelkerne

Zubereitung

1. 100 ml Wasser, Zucker, Lebkuchengewürz und Chiliflocken in einer großen unbeschichteten Pfanne aufkochen. Mandeln zugeben, unterrühren und bei mittlerer bis starker Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwischendurch mehrmals umrühren (dabei werden die Mandeln von einer trockenen weißen Schicht überzogen). Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Holzlöffel so lange erhitzen, bis der Karamell wieder flüssig wird und die Mandeln gleichmäßig von Karamell überzogen sind (dauert 10-15 Minuten). Mandeln auf ein Backpapier geben, mit 2 Gabeln trennen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

2. Mandeln in 2 mit Backpapier ausgelegte Blechdosen geben, fest verschließen und an einem trockenen Ort lagern. Die Mandeln halten sich ca. 2 Wochen. Mandeln erst kurz vor dem Verschenken z.B. in Spitztüten verpacken.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten plus Kuhlzeit ca. 1 Stunde PRO PORTION (25 g) 4 g E, 10 g F, 13 g KH = 173 kcal (724 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 250 g
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    173 bei 25
  • Kilojoule
    724
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    20. November 2017
  • Gelesen
    947

Kommentare



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