600 g weiße Kuvertüre
150 ml Milch
4 EL Matcha (Grünteepulver)
200 g Pistazienkerne
1 TL Salz
Die Kuvertüre klein hacken. Die Milch in einem Topf erwärmen und das Grünteepulver einrühren. Die Schokolade nach und nach unterrühren und in der Milch schmelzen. In eine Schüssel umfüllen und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie beginnen zu duften. Herausnehmen, mit dem Salz mischen und abkühlen lassen. In einen Blitzhacker geben und fein mahlen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokoladencreme mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen und auf das Backpapier sptizen, Nochmal etwa 45 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend mit möglichst kühlen Händen die einzelnen Tufter zu Kugeln formen und in den Pistazien wäzlen
Zubereitungszeit 40 Minuten Kühlzeit: 2 1/2Stunden pro Stück ca.: E: 1 g; F:5g; KH:7g 76 kcal (316 kJ); 0,6 BE
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