Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Walnuss-Marzipan-Pralinen

Konfekt

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Zutatenliste

50 g Rosinen
50 ml Weinbrand
400 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
100 g fein gehackte Walnüsse
200 g Zartbitterkuvertüre

Zum Verzieren:
1 Päckchen gehackte Mandeln
30 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Die Rosinen grob zerkleinern und über Nacht in Weinbrand einlegen.

Marzipan, Puderzucker, Walnüsse und die Rosinen samt Weinbrand in eine Schüssel geben und verkneten. Sollte die Masse zu weich sein, geben Sie noch Walnüsse dazu. Das Konfekt zu mundgerechten Kugeln formen und einen Teil davon in gehackten Mandeln wälzen.

Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Restliche Walnusskugeln in die flüssige Schokolade tauchen, auf einem feinmaschigen Gitter trocknen lassen.

Weiße Kuvertüre ebenfalls im Wasserbad schmelzen, die schokolierten Walnußkugeln damit verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 50 Stücke
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2019
  • Gelesen
    464

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