Ulrikes Kochbuch

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Selbst gemachtes Marzipan

Konfekt

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Zutatenliste

200 g Mandelkerne mit Haut
150 g Puderzucker
1-2 El Flüssigkeit am besten Rosenwasser (Apotheke)

Zubereitung

Ca 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mandeln zugeben, aufkochen und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Mandeln in ein Sieb abgießen, abtropfen und ca 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit den Fingern aus der Haut drücken.

Geschälte Mandeln in 2 Portionen im Universal-Zerkleinerer sehr fein mahlen. Zwischendurch evtl. Stückchen vom Rand lösen.

Puderzucker sieben. Mit Mandeln und 1 El Flüssigkeit zur glatten Masse verkneten, dabei evtl noch etwas Flüssigkeit zugeben

Das Marzipan zur Kugel formen und bis zur weiteren Verwendung in Frischhaltefolie wickeln und gekühlt aufbewahren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 350 g
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2019
  • Gelesen
    415

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