Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Pralinen

Konfekt

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Zutatenliste

20 g Schlagsahne
90 g Fruchtpüree oder Smoothie (z.B. Mango)
550 g dunkle Kuvertüre-Chips (oder geraspelte Schokolade)
30 Pralinenhohlkörper (fertig im Handel

Zubereitung

Schlagsahne und Fruchtpüree in einem Topf unter Rühren vorsichtig erhitzen. Bei ca. 80 °C (messbar z.B. mit einem Infrarot-Thermometer) vom Herd nehmen.

Von der Kuvertüre 150 g in eine Schüssel geben. Den noch 80 °C warmen Püree-Sahne-Mix daraufgießen und alles so lange verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Auf ca. 28 °C abkühlen lassen.

Schokoladenmasse in einen Einmal-Spritzbeutel füllen und die Pralinenhohlkörper damit bis ca. 2 mm unter den Rand füllen.

Die restlichen 400 g Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Jeweils eine kleine Menge auf einen Löffel geben und Pralinen damit nach und nach als Deckel verschließen, fest werden lassen.

Die gefüllten Pralinen auf einer Pralinengabel oder einer normalen Gabel in die restliche, noch warme Kuvertüre tauchen. Kuvertürenreste am Topfrand abstreifen. Pralinen auf Backpapier legen und nach Belieben verzieren. Alternativ auf ein Pralinengitter legen, kurz warten und etwas hin und her bewegen („igeln“). So bekommt die Praline den typischen Trüffel-Look.

Zubereitung: ca. 40 Minuten. Pro Stück: ca. 95 kcal, 3 g F, 15 g KH, 2 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 30 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    95
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2022
  • Gelesen
    200

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