Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Versunkener Aprikosen-Kuchen

Becher- und Tassenkuchen

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Zutatenliste

1 Dose (850 ml) Aprikosen
1 Becher (150 g) Vollmilch-Joghurt
2 Eier (Gr. M)
1 Becher (150 ml) Öl
1 Becher (150 g) Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Becher (200 g) Mehl
1 TL Backpulver
75 g Aprikosen-Konfitüre
1 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Aprikosen abtropfen lassen. Joghurt in eine Schüssel geben. Becher abwaschen und abtrocknen. Zutaten damit abmessen. Eier, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zum Joghurt geben, verrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm 0) streichen. Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen.

Konfitüre durch ein Sieb streichen, Aprikosen damit bestreichen. Kuchen auskühlen lassen. Rand mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2009
  • Gelesen
    822

Kommentare



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