Ulrikes Kochbuch

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Schokoladen-Nusskuchen

Becher- und Tassenkuchen

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Zutatenliste

150 g Vollmilch-Nuss-Schokolade
1 Becher (150 g) Crème fraîche
200 g Butter oder Margarine
1 Becher (160 g) Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker 
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
1 Becher (75 g) gemahlene Haselnüsse
1 Becher (75 g) gemahlene Mandeln
2 Becher (200 g) Mehl
3 TL Backpulver
2 EL Puderzucker
8 Fett u. Paniermehl f. d. Form

Zubereitung

1. Schokolade grob hacken. Crème fraîche in eine Schale füllen. Becher abwaschen und abtrocknen. Zutaten damit abmessen. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Nüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Crème fraîche unterrühren. Schokolade unterheben.

2. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen. Stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2009
  • Gelesen
    783

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