Ulrikes Kochbuch
Pfirsich-Flocken-Torte
Becher- und Tassenkuchen
Zutatenliste
1 Becher (150 g) Vollmilch-Joghurt
2 Eier (Größe M)
1 Becher (150 ml) Öl
2 EL Zitronensaft
1 Becher (150 g) Zucker
4 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Becher (200 g) Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
1 EL Mandelblättchen
750 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form
Zubereitung
1. Joghurt in eine Schüssel geben. Becher abwaschen und abtrocknen. Zutaten damit abmessen. Eier, öl, Saft, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz zum Joghurt geben. Alles verrühren, Mehl und Backpulver mischen, Ei portionsweise kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 C) ca. 25 Minuten backen.
2. Pfirsiche abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Boden aus der Form lösen, ca. 1/3 oben abschneiden und grob zerbröseln.
3. Pfirsiche würfeln. Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Pfirsiche, bis auf 1 EL zum Verzieren, unter die Sahne heben. Sahne kuppelartig auf den Boden streichen. Mit Bröseln und Mandeln bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Pudarzucker bestäuben und mit übrigen Pfirsichen verzieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Mengeca 16 Stücke
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien380
-
Kilojoule
-
Fettgehalt26 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate29 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert27. Oktober 2009
-
Gelesen849
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |