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Pfirsich-Flocken-Torte

Becher- und Tassenkuchen

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Zutatenliste

1 Becher (150 g) Vollmilch-Joghurt
2 Eier (Größe M)
1 Becher (150 ml) Öl
2 EL Zitronensaft
1 Becher (150 g) Zucker
4 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Becher (200 g) Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
1 EL Mandelblättchen
750 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form

Zubereitung

1. Joghurt in eine Schüssel geben. Becher abwaschen und abtrocknen. Zutaten damit abmessen. Eier, öl, Saft, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz zum Joghurt geben. Alles verrühren, Mehl und Backpulver mischen, Ei portionsweise kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 C) ca. 25 Minuten backen.

2. Pfirsiche abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Boden aus der Form lösen, ca. 1/3 oben abschneiden und grob zerbröseln.

3. Pfirsiche würfeln. Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Pfirsiche, bis auf 1 EL zum Verzieren, unter die Sahne heben. Sahne kuppelartig auf den Boden streichen. Mit Bröseln und Mandeln bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Pudarzucker bestäuben und mit übrigen Pfirsichen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2009
  • Gelesen
    849

Kommentare



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