Ulrikes Kochbuch
Nektarinen-Muffins
Becher- und Tassenkuchen
Zutatenliste
1 Tase (150 g) Mehl
1/2 Pk Backpulver
1/2 Tasse (75 g) Zucker
1 Pk Vanillezucker
1/3 Tasse (90 g) Schokoraspeln
1/2 Tasse (75 g) Butter
4 Eier
1-2 Nektarinen
1 El Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für den Teig Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Die Schokoraspeln untermischen.
Butter erhitzen und wieder abkühlen lassen. Dann gründlich mit den Eiern verrühren und alles zügig unter die Mehlmischung heben. Teig in die gefetteten Mulden eines Muffinsblechs füllen.
Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Fächerartig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Muffins ca. 25 Min. backen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. in dem Blech auskühlen lassen. Dann herauslösen, auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit etwas Minze garnieren.
Zubereitung: 15 Min. Backen: 25 Min. Pro Stück: 185 kcal KH: 20 g, F: 6 g, E: 4 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien185
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2011
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Notizen
EXTRA-TIPP
Die kleinen Muffins sind echte Verwandlungskünstler und nicht nur mit Nektarinen sehr lecker. Je nach Saison kann man auch Himbeeren, Pflaumen, Birnen oder Orangen verwenden.
Kommentare
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