Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buttermilch-Kuchen

Becher- und Tassenkuchen

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Zutatenliste

2 Tassen (300 g) Mehl
1 Pk Backpulver
3 Tassen (450 g) Zucker
1 Pk Vanillinzucker
3 Eier
1 Tasse (300 ml) Buttermilch
1 Bio-Limette
1 Tasse (150 g) Butter in Flöckchen
1 Tasse (150 g) Kokosraspel

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig Mehl und Backpulver, 2 Tassen (300 g) Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und Buttermilch verquirlen und einrühren. Die Limette heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides unter den Teig ziehen.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig glatt streichen. Dann im Ofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Min. vorbacken.

Für den Belag die Butter schmelzen und mit der letzten Tasse (150 g) Zucker und den Kokosraspeln aufkochen. Die Masse glatt auf dem warmen Kuchen verteilen und noch 15 Min. weiterbacken. Den heißen Kuchen in Stücke teilen, auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Evtl. mit Schlagsahne servieren.

Zubereitung: 25 Min.; Backen: 25 Min. Pro Stück: 235 kcal; KH: 29 g, F: 9 g, E: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    235
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2011
  • Gelesen
    1540

Notizen

Tipp:
Für Erwachsene wird der Kuchen noch verlockender, wenn man zusätzlich 3 EL Kokoslikör in den Teig rührt. Für Kinder lieber gesüßte Kokosmilch aus der Dose!

Kommentare



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