Ulrikes Kochbuch

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Kirsch-Cornflakes-Becherkuchen

Becher- und Tassenkuchen

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Zutatenliste

1 kg Süß- oder Sauerkirschen
1 Becher Schlagsahne (250 g)
1 3/4 Becher Zucker (425 g)
2 Becher Mehl (400 g)
1 Pk Backpulver
4 Eier Gr M
180 g Butter
3 El Milch
4 1/2 Becher Cornflakes (150 g)
2 El Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

1. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Sahne in eine Rührschüssel geben. Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen weiterer Zutaten verwenden.

2. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen.. 1 Becher Zucker (250 g) einrieseln lassen. Sahne kurz weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

3. Eine Fettpfanne (ca 32 x 39 cm) gut fetten. Teig darin glatt verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten ca 25 Min backen.

4. Butter, 3/4 Becher Zucker (175 g) und Milch aufkochen lassen. Cornflakes untermischen, etwas abkühlen lassen. Nach der Hälfte der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Zu Ende backen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

Zubereitungszeit ca 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Stück ca 280 kcal, E 4 g, F 11 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2011
  • Gelesen
    1006

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