Ulrikes Kochbuch

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Bunte Beeren-Bechertorte

Becher- und Tassenkuchen

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Zutatenliste

Fett für die Form
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne)
1 Becher (ca. 200 g) Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
3 Becher (ca. 375 g) + 2 EL Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g TK-Beerenmischung
evtl. Beeren, Melisse, Hagel-und Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) fetten. Sahne in eine Rührschüssel gießen. Einen Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und dann als »Messbecher" verwenden.

Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz zur Sahne geben und halbsteif schlagen. Eier einzeln kurz unterrühren.

3 Becher Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Springform streichen. Beeren unaufgetaut mit 2 EL Mehl mischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Mit Beeren, Melisse, Hagel- und Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit ca 15 Min, Backzeit ca 70 Min, pro Stück ca 280 kcal, 5 g E, 12 g F, 35 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Juni 2011
  • Gelesen
    1640

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