Ulrikes Kochbuch

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Latte-Macchiato-Torte

Becher- und Tassenkuchen

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Zutatenliste


Fett u. Paniermehl f. d. Form
100 g Zartbitter-Schokolade
3 Becher (à 200 g) Schlagsahne
4 Eier (Gr. M)
1 Becher (250 g) Zucker
Salz
1 Becher (150 g) Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 Päckchen Sahnefestiger
2 P. Bourbon-Vanillezucker
Kakao zum Bestäuben
evtl. Schoko-Mokkabohnen zum Verzieren

Zubereitung

Springform (26 cm 0) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade fein hacken. 2 Becher Sahne in eine Rührschüssel gießen, kalt stellen. Einen Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und dann zum Abmessen verwenden.

Eier, Zucker und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. 1 Becher Sahne und gehackte Schokolade darunterziehen. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen.

Rest Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Mit einem Spritzbeutel (große Lochtülle) Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Kakao und Mokkabohnen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Backzeit ca. 40 Min. auskühlzeit Ca. 1 Std. stück ca. 280 kcal 4 g E - 16 g F - 28 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juli 2011
  • Gelesen
    800

Notizen

Das »Maß" aller Kuchen sind hier Tasse, Sahne- oder Joghurtbecher. Denn die Mengen werden damit und nicht mit der Waage abgemessen. Dazu die Zutaten immer randvoll einfüllen. Sollte eine Tasse geringfügig größer sein, auch nicht schlimm: Wichtig ist, dass das Verhältnis der Zutaten gleich bleibt. Für alle, die lieber abwiegen: Die genaue Grammzahl ist mit dabei.

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