Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube III

Becher- und Tassenkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Fett und Mehl für die Fettpfanne
1,25 kg Rhabarber
8 frische Eier (Gr. M)
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
2 Becher (à 250 g) Zucker
4 gestr. TL Vanillin-Zucker
Salz
3 Becher (450 g) Mehl
5 gestr. TL (15 g) Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden. 5 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen.

Sahne in eine Rührschüssel gießen. 1 Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen nehmen.

Sahne, 1 Becher Zucker, 2 TL Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz halbsteif schlagen. 5 Eigelb und 3 Eier einzeln kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten vorbacken.

5 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 1 Becher Zucker und 2 TL Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist.

Baiser locker auf den Kuchen streichen, ca. 15 Minuten weiterbacken. Auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Backzeit 35-40 Min. stück ca. 240 kcal 5 g E - 8 g F - 36 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juli 2011
  • Gelesen
    735

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.