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Rahm-Kirsch-Krümelkuchen

Becher- und Tassenkuchen

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Zutatenliste

etwas + 250 g weiche Butter
2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
1 Becher (250 g) Schmand
5 Eier (Gr. M)
2 Becher (400 g) Mehl
1 kleiner gestrichener TL Backpulver
1 Becher (275 g) + 3 EL Zucker
1 TL Vanillin-Zucker
Salz
3-4 EL Paniermehl
1 P. Puddingpulver »Mandel" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

Zubereitung

Springform (26 cm 0) fetten. Kirschen abtropfen. Schmand in eine Schüssel füllen. Den Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen nehmen.

1 Ei trennen. Mehl, Backpulver, 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. 1 Eigelb und 250 g Butter in Flöckchen zufügen. Alles mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten.

2/3 Streusel als Boden in die Form drücken. Mit Paniermehl bestreuen. Kirschen darauf verteilen.

Schmand, 4 Eier, 1 Eiweiß, 3 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Auf die Kirschen gießen. Rest Streusel daraufstreuen, dabei etwas zerreiben. ImheißenOfen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 70 Minuten backen. In der Form auskühlen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. backzeit ca. 70 Min. Auskühlzeit ca. 2 Std. stück ca. 410 kcal 6 g E - 19 g F - 51 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juli 2011
  • Gelesen
    718

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