etwas + 250 g weiche Butter
2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
1 Becher (250 g) Schmand
5 Eier (Gr. M)
2 Becher (400 g) Mehl
1 kleiner gestrichener TL Backpulver
1 Becher (275 g) + 3 EL Zucker
1 TL Vanillin-Zucker
Salz
3-4 EL Paniermehl
1 P. Puddingpulver »Mandel" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
Springform (26 cm 0) fetten. Kirschen abtropfen. Schmand in eine Schüssel füllen. Den Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen nehmen.
1 Ei trennen. Mehl, Backpulver, 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. 1 Eigelb und 250 g Butter in Flöckchen zufügen. Alles mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten.
2/3 Streusel als Boden in die Form drücken. Mit Paniermehl bestreuen. Kirschen darauf verteilen.
Schmand, 4 Eier, 1 Eiweiß, 3 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Auf die Kirschen gießen. Rest Streusel daraufstreuen, dabei etwas zerreiben. ImheißenOfen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 70 Minuten backen. In der Form auskühlen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. backzeit ca. 70 Min. Auskühlzeit ca. 2 Std. stück ca. 410 kcal 6 g E - 19 g F - 51 g KH
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.