Ulrikes Kochbuch

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Mandelkuchen mit roter Grütze

Becher- und Tassenkuchen

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Zutatenliste

1 Becher Schlagsahne, 200 g
1 1/2 Becher Zucker, 285 g
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier Gr M
1 1/2 Becher Mehl, 210 g
1/2 Pk Backpulver
125 g Butter
2 1/2 Becher Mandelblättchen. 200 g
500 g rote Grütze (Becher oder Glas)
Backpapier

Zubereitung

Sahne in eine Rührschüssel gießen. Becher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Becher Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und kurz unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32x39 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 30-35 Minuten backen.

Butter vorsichtig in einem Topf erhitzen. 1/2 Becher Zucker und 6 El Wasser unterrühren. Mandelblättchen unterheben. Kuchen ca 15 Minuten vor Ende der Backzeit kurz aus dem Ofen nehmen. Mandelguss vorsichtig darauf verteilen, zu Ende backen. Auskühlen lassen. Rote Grütze dazureichen.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Stück ca 230 kcal, E 4 g, F 12 g, KH 24 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2012
  • Gelesen
    806

Notizen

Tipp:
Das Maß für den Kuchen ist ein Sahnebecher. Wenn Sie darin abmessen, immer bis zum Rand befüllen. Für alle, die lieber abwiegen wollen, ist die genaue Grammangabe dabei.

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