Ulrikes Kochbuch
Mandelkuchen mit roter Grütze
Becher- und Tassenkuchen
Zutatenliste
1 Becher Schlagsahne, 200 g
1 1/2 Becher Zucker, 285 g
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier Gr M
1 1/2 Becher Mehl, 210 g
1/2 Pk Backpulver
125 g Butter
2 1/2 Becher Mandelblättchen. 200 g
500 g rote Grütze (Becher oder Glas)
Backpapier
Zubereitung
Sahne in eine Rührschüssel gießen. Becher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Becher Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und kurz unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32x39 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
Butter vorsichtig in einem Topf erhitzen. 1/2 Becher Zucker und 6 El Wasser unterrühren. Mandelblättchen unterheben. Kuchen ca 15 Minuten vor Ende der Backzeit kurz aus dem Ofen nehmen. Mandelguss vorsichtig darauf verteilen, zu Ende backen. Auskühlen lassen. Rote Grütze dazureichen.
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Stück ca 230 kcal, E 4 g, F 12 g, KH 24 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 24 Stück
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien230
-
Kilojoule
-
Fettgehalt12 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate24 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert12. September 2012
-
Gelesen806
Notizen
Tipp:
Das Maß für den Kuchen ist ein Sahnebecher. Wenn Sie darin abmessen, immer bis zum Rand befüllen. Für alle, die lieber abwiegen wollen, ist die genaue Grammangabe dabei.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |